今天是:2019年8月24日?星期六??农历:己亥年?七月廿四

弘扬优秀传统文化 展示幼儿奕奕神采

发布:桃花中心学校          发布时间:2016-06-02 14:24:17     点击率:2212

繁华逸城幼儿园自编的舞蹈《神奇的千字文》代表桃花镇参加2016肥西县“迎六一”文艺汇演,获得了圆满成功。





?

6月1日上午,肥西县委党校礼堂,欢声笑语,热闹非凡,2016肥西县“迎六一文艺演出”,正在活热上演。节目精彩纷呈,观众掌声不断。该园选送的舞蹈《神奇的千字文》安排在第八个上场,二十个孩子,身着带有民族传统元素的青花图案服装,灵气十足的地出现在观众们面前,他们扭腰肢、跨舞步,执羽扇、幻队形,把对祖国传统文化的热爱,渗透在每一个举手投足间,赢得观众阵阵掌声。

该园是桃花镇中心学校合肥市课题《优秀传统文化与幼儿园活动相结合的实践研究》课题组成员,该园积极开展优秀传统文化教育实践活动,园内氛围创设、活动开展上处处展现祖国优秀传统文化的魅力。本次舞蹈排练时间短,任务重,要求高,参演孩子们认真刻苦,在老师们的要求下,点点滴滴修正动作,进步显着。演出过程中依然保持昂扬的精神状态。

此次参加“六一”文艺演出对孩子们来说是很好的锻炼,也是该园学习借鉴的难得机会,将进一步推动该园教育教学工作的健康发展。(供稿人:陈雪雯)

网站首页 365bet体育在线世爵 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校