今天是:2019年4月21日 星期日  农历:己亥年 三月十七

感统编之“新” 把教学之“法”

发布:桃花中心学校          发布时间:2019-03-22 08:50:03     点击率:75

感统编之“新” 把教学之“法”
——桃花镇中心校举行春季统编“三语”教材网络培训活



    为贯彻落实教育部义务教育语文学科教材培训会议精神,全面提高全体教师对统编教材的认识,正确把握教材方向,桃花镇中心学校精心组织了义务教育统编教材网络培训活动。





     3月18日上午,桃花镇中心校统编教材三语网络培训活动正式拉开序幕。首先,人民教育出版社小学语文室张沛老师对新教材进行了全面而深入的解析。老师们对教材的基本编排思路、总体面貌、编排特点和教材的指向性、前瞻性有了一个初步的了解和把握。“新教材的双线组元、三位一体匠心别具。”“印象最深的还是内含丰富的选文,多种路径合力下的传统文化教学。上午活动一结束,桃花镇中心校录播室里很是热闹。









    下午,上海市教委教研室薛峰老师既对统编语文教材进行了详细解析,又作出了切合实际的教学建议,解了老师们“略读”与“精读”教学之惑、满足了老师们对“口语交际”和“实践活动”教学落实的指导性需求。     “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,相信桃花镇全体语文教师在感教材之新、理念之新、思路之新下一定会把握教学之“法”,让桃花镇语文教研工作开出绚烂的花朵!(供稿人:朱平)
网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校