今天是:2019年4月21日 星期日  农历:己亥年 三月十七

桃花镇中心学校组织学生参观学习安徽岳飞文化馆

发布:桃花中心学校          发布时间:2019-03-22 08:56:13     点击率:84

桃花镇中心学校组织学生参观学习安徽岳飞文化馆



    2019年3月21日是民族英雄岳飞诞辰916周年纪念日。为进一步拓宽对学生的教育渠道,加强对学生的爱国主义思想教育,让学生学习和继承民族精神、革命精神,当天,桃花镇中心学校组织部分学生来到安徽岳飞文化馆进行参观学习。









      活动现场,同学们向民族英雄岳飞敬献了花篮,参观了安徽岳飞文化馆,瞻仰了民族英雄岳飞铜像,并观看了弘扬雷锋精神红色收藏展。





    参观中,来自五(2)班的李瑞杰、和五(3)班的李嘉乐同学当起安徽岳飞文化馆的义务小讲解员,绘声绘色的讲解,赢得了现场学生和代表的共鸣。





    桃花镇中心学校之所以经常参观岳飞文化馆,是因为岳飞的“精忠报国”思想和现今主流正能量“忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民”相吻合。同时学校又是“岳飞文化特色学校”,在两个小时的参观学习中,让学生更加深入的了解了民族英雄的事迹精神内涵。(供稿人:潘姗姗)
网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校