今天是:2019年4月21日 星期日  农历:己亥年 三月十七

桃花镇中心校召开幼教安全工作会议

发布:桃花中心学校          发布时间:2019-03-27 09:21:38     点击率:82

               桃花镇中心校召开幼教安全工作会议



    3月26日下午,桃花镇中心校在三楼会议室召开了幼教安全工作会议。全镇公民办幼儿园园长及幼儿看护点负责人参加会议,会议由中心学校学前办主任余晓艳主持,中心学校校长刘晓阳、副校长张军、王刚出席会议。





    余晓艳首先传达了全市中小学幼儿园校园安全电视电话会议精神以及会后县委、县政府、县教体局对全县中小学幼儿园安全工作具体部署要求,强调各幼儿园、看护要认真学习会议精神,明确责任,完善机制,狠抓常规管理,坚决杜绝安全责任事故。就幼儿园“小学化”专项治理工作进行了阶段性总结,明确了下一步工作目标,号召大家始终坚持自查摸排、边查边改、分工明确、责任到人,脚踏实地,把每一项工作都落实落地,确保幼儿园“小学化”专项治理工作的持续推进。





    随后,王刚就开学安全检查走访情况进行了通报,并对春季传染病防控工作进行了具体工作部署,要求各幼儿园、看护点高度重视,建立完善安全应急预案,采取多种途径加强宣传教育,做好晨午检,坚持报告制度,切实打好春季传染病防控攻坚战。同时,补充强调各幼儿园、看护点要认真做好2019年春季学期学前教育资助工作,确保资助款按规、及时、足额发放,建立和完善资助档案。

    紧接着,张军对开学教育教学检查走访情况进行了通报,要求各幼儿园、看护点要不断改善办园条件,规范办园行为,以幼儿身心健康成长为重,以学前教育事业的科学发展为目标,坚决纠正幼儿园“小学化”问题,切实提高幼儿园科学保教水平,以促进幼儿身心健康和谐发展。





    最后,刘晓阳与各幼儿园园长、幼儿看护点负责人签订了《安全工作管理责任书》,并作了重要讲话。他对幼儿园管理工作提出三点希望:一是要始终把安全放在首位,努力打造和谐幼儿园;二是规范办园,维护教育良好形象;三是加大投入力度,改善办园条件。他强调:安全是前提,健康是保证,希望幼儿园园长及幼儿看护点负责人要树立高度的使命感和责任感,狠抓落实安全、保教等常规工作,促进学前教育持续健康发展,办好人民满意的学前教育。(撰稿人:郝爱君)

网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校