今天是:2019年4月21日 星期日  农历:己亥年 三月十七

推动校园数字化建设 提升教师信息化水平

发布:桃花中心学校          发布时间:2019-04-01 09:28:09     点击率:82

推动校园数字化建设 提升教师信息化水平
---桃花镇中心校录播教室培训会



    为了更好的适应教育信息化发展的要求,使优质的教学资源更加合理地应用,3月28日,桃花镇中心学校开展了录播教室使用的培训活动。本次培训是在录播教室试用基础上的一次精细化、最优化的培训,全校共有30多名教师参加此次培训。





    培训会上,学校请专业的技术人员从录播教室的系统构成、使用方法、操作要点、录播注意事项以及教师的行走路线、学生追踪效果、多画面同步、预留位置的设定、片头片尾的录制等方面进行了详细的讲解,并与参加培训的教师进行互动交流,解决了老师录播过程遇到的画面不稳定、学生追踪不到、课件不全屏、教师站位等问题。





     技术员还介绍了此套录播系统可以全方位、多角度、立体式地记录课堂教学活动,音像效果好,功能多样。教师既可以利用录播系统手动制作精品课程,也可以自主录制常态课,便于教师及时真实地看到自己的教学行为,了解课堂上的每个教学环节,可以更好地审视自己,发现不足,反思教学。录播教室的高频率的使用,将有助于教师自我诊断课堂的同时,进一步促进了教学的研讨交流,同时也有利于我校教师更好的参与各类课例大赛。  
    通过此次的培训,增强了老师们对硬件设备的使用技能和维护意识。学校将以此次培训为契机,不断的完善信息化教学的开发和建设工作,做到学校设备资源的尽用与善用,全面推进信息化服务于教学工作。(供稿人:何春香)

网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校