今天是:2019年4月21日 星期日  农历:己亥年 三月十七

浓情端午 粽叶飘香

发布:桃花中心学校          发布时间:2016-06-14 15:09:15     点击率:1885

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”为了让孩子们感受端午节独特的习俗,6月8号上午,繁华逸城幼儿园开展了“浓情端午,粽叶飘香”主题教育活动。





 

活动中,该园根据各年龄段孩子的特点,小班组的孩子们通过生动的动画认识了艾叶和香囊,并在老师的带领下,制作了艾叶装饰画、小香囊等;中班组的系列活动“说端午”“唱端午”“画端午”“吃粽子”,更是让孩子们从各个方面了解认识了“端午节”;大班幼儿动手能力强,组织幼儿利用手中的画笔画出了龙舟,粽子、香包等来体现对端午节的认识。教师们为孩子们设计了“做龙头,赛龙舟”的活动,操场上,孩子们高举自己制作的漂亮龙头,进行了趣味横生的“赛龙舟”比赛,不时传来阵阵欢声笑语。

整个活动让孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣,孩子们更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵,进一步激发了孩子们的爱国情感。(供稿人:陈雪雯)

网站首页 学校概况 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校